Yakitori bœuf-fromage
LES INGRÉDIENTS
· 12 tranches de carpaccio de bœuf,
· Du gouda,
· 2 cuillères à soupe de sauce soja,
· 1 cuillère à soupe de miel doux,
· 1 cuillère à café d’huile d’arachide,
· 1 citron vert,
· 12 pics à brochettes en bois,
· Mélange d’épices, de sel et de poivre.
LA RECETTE
Ø Mélangez la sauce soja et le miel pour former une marinade.
Ø Versez-la sur le carpaccio de bœuf.
Ø Découpez le fromage en bâtonnets avec le couteau Santoku Japan de KYOCERA.
Ø Disposez le bâtonnet de fromage sur une tranche de carpaccio puis enroulez-le.
Ø Répétez l’opération avec tous les bâtonnets et les tranches de carpaccio.
Ø Piquez chaque brochette dans chaque bâtonnet de fromage.
Ø Faites cuire les Yakitori dans une poêle légèrement huilée, ou au four.
Ø Arrosez de temps en temps avec le reste de la marinade.
Ø Parsemez les Yakitori de votre mélange d’épices, de sel et de poivre avec le moulin à épices réglable de KYOCERA.
VOS USTENSILES
ü 1 couteau Santoku JAPAN de KYOCERA
à lame en céramique noire de 16 cm, avec son manche en bois de pakka noir, élégant et naturellement affûté.
ü 1 Moulin à épices KYOCERA
avec broyeur en céramique réglable, parfaitement adapté à tous les mélanges d’épices, pour préserver saveurs et goût.
Les savoureux Yakitori de bœuf-fromage se dégustent chauds avec un bol de riz blanc et de la sauce soja.
Accompagnez-les d’un verre de vin rouge, un Coteaux Bourguignons, par exemple, à consommer avec modération !