Recette du Chili con carne
Temps de préparation :
2 heures
Nombre de portions :
4 personnes
Les ingrédients :
• 800 gr de bœuf haché,
• 800 gr de haricots rouges,
• 500 gr de coulis de tomates,
• 150 gr de maïs,
• 1 oignon rouge,
• 1 piment rouge,
• 1 piment vert,
• 1 cuillère à soupe de cumin,
• 1 cuillère à soupe de paprika fumé,
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive,
• 1 bouquet de coriandre,
• Sel et poivre du moulin.
Vos ustensiles :
- 1 grand santoku JAPAN de KYOCERA à lame en céramique noire de 16 cm fiable et ultra tranchant,
- 1 Moulin à épices KYOCERA avec broyeur en céramique, parfaitement adapté à tous les mélanges d’épices, pour préserver saveurs et goût.
La recette :
1. Égouttez les haricots rouges et rincez-les abondamment à l’eau froide.
2. Épluchez l’oignon et émincez-le avec le grand santoku JAPAN de KYOCERA.
3. Faites revenir les oignons dans une grande cocotte avec l’huile d’olive.
4. Ajoutez le boeuf haché et faites revenir à feu vif.
5. Lorsque la viande est dorée, ajoutez les haricots rouges, le maïs et le coulis de tomates.
6. Lavez et découpez les piments en fines rondelles avec le grand santoku JAPAN de KYOCERA.
7. Ajoutez-les dans la cocotte, mélangez puis ajoutez les épices.
8. Salez et poivrez généreusement avec le moulin à épices en bois de KYOCERA et complétez avec de l’eau.
9. Laissez mijoter 1h30.
10. Avant de servir, ciselez la coriandre avec le grand santoku JAPAN de KYOCERA et parsemez-en votre chili.
11. Servez bien chaud.
Accompagnez ce savoureux plat d’automne d’un vin rouge tannique et concentré, un Chinon par exemple.
À consommer avec modération !